增强跟改良中外人文交换 推进构建人类运气独特体 - 湖南教导消息

增强跟改良中外人文交换 推进构建人类运气独特体 - 湖南教导消息

2018-02-27 19:08

  国务院副总理刘延东6日缺席中外人文交流工作座谈会时强调,要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思维跟党的十九大精力,服务国家改造发展和对外战略大局,着眼中外民心相通、文化互鉴、互利共赢的需要,开立异时代中外人文交流新局势,为发展全球搭档关系、构建人类命运共同体厚植基础。

  刘延东指出,党的十八大以来,人文交流实现逾越式发展,增进了中国与各公民心相通相亲,施展了国度关联稳固器、求实配合推动器、国民友谊催化器的作用。要坚持四个自负,掌握新时期中外人文交流的历史定位、目的准则,坚持服务大局、扎根民间,与策略互信、经贸合作彼此支持,筑牢中外友爱的民心基本,系牢联袂应答寰球挑衅的协作纽带。要健全广笼罩多元化的交换格式,保持元首外交引领、高访带动、高端机制示范、双边多边联合,为中国特点大国外交奉献气力。要增强品牌建设,丰盛内容情势,翻新方法方式,讲好中国故事,扩展覆盖面,加强大众特殊是青少年参加度,以深耕厚植让友情之树枝繁叶茂。要将人文交流理念贯串对外来往各范畴,实现学界、文明界、商界、媒体、智库等各行各界介入,加强与世界各国的互容、互鉴、互通,m.118kj com,为构建人类运气独特体、共创人类社会美妙将来注入更多正能量、暖力气。

相关的主题文章: